Tips menjadi kurir yang terpercaya

0 Comments

Di masa endemi COVID- 19 semacam ini, banyak sekali orang yang melaksanakan jual beli dengan menggunakan internet. Semacam berjualan di marketplace, Facebook serta Instagram. Oleh sebab itu, jasa ekspedisi sangat diperlukan dikala ini. Perihal ini disebabkan pengiriman hendak jauh lebih gampang dengan memakai ekspedisi.

Profesi kurir terkesan gampang dicoba serta simpel, namun seseorang kurir wajib mempunyai ketelitian serta banyak tenaga sehingga benda dapat hingga dengan nyaman di tangan konsumen. Berikut uraian apa itu kurir, tanggung jawab kurir sampai panduan serta trik jadi kurir yang terpercaya. Di samping itu, artikel ini juga akan membahas mengenai persiapan saat daftar lowongan kerja driver.

Apa Itu Kurir?

Kurir merupakan orang yang bertugas mengirim benda secara langsung. Pekerjaan kurir sendiri telah terdapat semenjak jaman dulu, di mana terdapat orang yang bertugas mengantarkan pesan ataupun benda.

Untuk warga Indonesia, kurir merupakan pekerjaan buat membawakan benda serta umumnya dicoba dengan memakai sepeda, motor, ataupun mobil. Dikala ini kurir jadi salah satu pekerjaan yang banyak diminati disebabkan Kerutinan orang buat belanja online terus menjadi bertambah.

Pekerjaan kurir pula mempunyai banyak keuntungan, salah satunya bekerja dapat jauh lebih fleksibel. Perihal ini wajib bertepatan dengan tanggung jawab serta tugas yang wajib dituntaskan oleh kurir itu sendiri.

Tugas serta Tanggung Jawab Kurir

Walaupun banyak orang yang menyangka profesi kurir terkesan simpel serta gampang dicoba, profesi ini memerlukan ketelitian serta tenaga sehingga benda dapat hingga tujuan dengan nyaman.

Pekerjaan kurir diawali dari mengambil paket yang masuk, ke kantor, serta mengantarkannya ke penerima. Kemudian seseorang kurir wajib membenarkan kalau konsumen menerima pesanannya pas waktu, mengecek informasi dengan dokumen yang disediakan terhadap paket serta yang lain. Berikut tugas serta tanggung jawab jadi kurir:

  • Melaksanakan pengiriman benda ke alamat penerima yang telah tercatat
  • Melaksanakan pendataan status pengiriman benda supaya dapat dipantau oleh konsumen serta penjual
  • Membenarkan benda dalam kondisi nyaman sampai hingga di tempat tujuan
  • Melaksanakan pengiriman cocok SOP perusahaan
  • Melindungi informasi pengirim serta pula penerima barang
  • Menerima pembayaran serta transaksi COD
  • Menyetorkan informasi serta laporan rekap pengiriman kepada perusahaan
  • Panduan serta Trik Jadi Kurir yang Terpercaya

Semacam yang telah dipaparkan, profesi kurir memerlukan skill ketelitian yang besar serta tenaga yang banyak. Nah, berikut sebagian kriteria buat jadi kurir:

1. Menguasai peta serta sering di dengar dengan banyak lokasi

Salah satu perihal terutama dalam profesi kurir merupakan sanggup membaca peta ataupun alamat. Tidak hanya itu, kurir wajib menggemari kegiatan lapangan ataupun luar ruangan sehingga bekerja dapat lebih aman. Tidak hanya itu, seseorang kurir wajib sanggup menguasai data alamat tujuan serta sering di dengar dengan banyak posisi pada sesuatu daerah kota sehingga memudahkan pekerjaan pengiriman.

2. Disiplin serta teliti

Kurir wajib sanggup melaksanakan pekerjaan dengan maksimal serta disiplin. Watak disiplin seseorang kurir sangat berarti sebab hendak pengaruhi produktivitas pengiriman dalam satu hari. Bila kurir terus menjadi disiplin, hingga sasaran hendak tercapai serta benda yang dikirim terus menjadi banyak dalam satu hari.

3. Mempunyai kendaraan pribadi

Jadi kurir pastinya memerlukan sarana penunjang, salah satunya kendaraan individu serta lengkap dengan surat- suratnya. Kendaraan yang kalian miliki wajib senantiasa dalam kondisi siap digunakan serta performanya pula baik sehingga tidak membatasi proses pengiriman benda.

Nah, apa panduan buat jadi kurir yang terpercaya serta berhasil? Berikut uraian lebih lengkapnya:

1. Ramah

Seseorang kurir wajib mempunyai perilaku yang ramah meski letih seharian menghabiskan tenaga buat mengirimkan banyak paket. Perihal ini merupakan perihal utama yang wajib dicoba oleh kurir. Umumnya perilaku ramah telah masuk dalam SOP industri terpaut kala berjumpa dengan penerima benda. Perilaku ini antara lain terdapat murah senyum serta sopan dikala menyerahkan benda pada penerima.

2. Teliti

Watak cermat pula wajib dipunyai oleh kurir sebab dengan begitu, kurir dapat membenarkan benda hingga pada penerima yang pas, baik dengan metode menanyakan nama penerima dengan raman serta sopan. Tidak hanya itu, perilaku ini pula sangat bermanfaat kala kurir melaksanakan pengiriman benda COD. Kurir wajib membenarkan duit yang dibayarkan pembeli telah pas serta cocok dengan struk serta label pengiriman.

3. Jujur

Watak yang lain yang wajib dipunyai oleh kurir merupakan jujur. Kurir wajib mengedepankan perilaku handal, jujur serta service oriented. Kurir yang jujur hendak membenarkan benda yang dibawa hingga pada penerima dalam keadaan nyaman.

4. Tanggung jawab

Perilaku tanggung jawab terhadap pekerjaan hendak membuat seseorang kurir lebih gampang dalam melaksanakan tugas selaku kurir yang handal. Perilaku tanggung jawab terhadap pekerjaan hendak menolong dalam menuntaskan banyak sasaran dengan lebih efisien.

5. Cekatan

Menempuh profesi kurir diperlukan perilaku cekatan serta menghargai waktu. Umumnya profesi kurir ada shift ataupun jam kerja 8 sampai 10 jam tiap harinya. Oleh sebab itu seorang kurir wajib memaksimalkan jam kerja yang ada buat mengirimkan beberapa barang pada penerima dengan nyaman.

Itu tadi sebagian uraian menimpa apa itu kurir serta sebagian tugas serta tanggung jawab selaku kurir.

Bila tertarik buat mencari pekerjaan kurir, kalian dapat unduh aplikasi Jasa Pengiriman Barang. Melalui aplikasi Jasa Pengiriman Barang, kalian bisa mencari bermacam tipe pekerjaan dengan opsi posisi cocok dengan preferensi serta langsung melamar ke pekerjaan tersebut. Tidak cuma pekerjaan part time, 

Jasa Pengiriman Barang pula menawarkan pekerjaan full time. Seluruh lowongan pekerjaan yang ada di aplikasi Jasa Pengiriman Barang sudah diverifikasi oleh regu Jasa Pengiriman Barang. Lebih dari 1 juta pencari kerja di Indonesia telah memakai aplikasi Jasa Pengiriman Barang. Unduh aplikasi Jasa Pengiriman Barang di Google Play Store melalui link ini.

Kesimpulan

Ada banyak cara yang bisa dilakukan menjadi kurir, salah satunya adalah dengan menjadi kurir yang bisa diandalkan, menjadi murah senyum, dan bisa menjadi kurir yang terpercaya kepada para pelanggannya. 

Dengan demikian, Anda bisa menjadi kurir dan bisa siap menjadi kurir yang bisa dipercaya oleh jasa pengiriman barang. 

Demikian artikel ini dibuat, semoga bermanfaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *